
Labels et marques
Découvrez les labels et marques présents sur notre territoire, qui mettent en valeur les acteurs du tourisme.
ls mettent en lumière des offres variées : hébergements, activités, services, et lieux incontournables. Ces reconnaissances assurent une expérience de qualité et des engagements adaptés à chaque type de public. Elles permettent aussi de rejoindre un réseau et d’offrir une meilleure visibilité à votre structure.
Bon à savoir
Vous pouvez obtenir une marque comme Accueil Vélo uniquement si votre hébergement est labellisé ou classé.
Label- Ecolabel
L'Écolabel européen est le seul label écologique officiel commun à l'ensemble des pays de l'Union européenne. Il certifie votre engagement dans une démarche touristique respectueuse de l’environnement. Avec une reconnaissance européenne, ce label valorise votre projet écotouristique auprès d’un large public. Ce label est fondé sur la norme internationale ISO 14024.
Contact: Ecolabel Européen

Label- Accueil Paysan
Ce label est attribué aux agriculteurs et acteurs ruraux engagés dans une agriculture paysanne et un tourisme durable, équitable et solidaire. Il valorise votre métier de paysan-accueillant-aménageur et votre volonté de faire découvrir le milieu rural dans le partage et l’échange. Au-delà de porter un projet d’accueil en milieu rural, l’identité et la philosophie du réseau doivent vous correspondre et faire écho à votre projet et vos pratiques.
Contact: Accueil Paysan

Label- Rando Accueil
Label national destiné aux hébergements offrant des prestations spécifiques : « randonnées et activités de nature » organisés et équipés pour accueillir les clientèles de randonneurs.
Contact : Rando Accueil

Label- Gîte de France
Label national, issu du tourisme vert, pour les « gîtes ruraux », niveaux de confort exprimés de 1 à 5 épis, durée 3 ans. Grâce à ce label vous bénéficiez de sa notoriété nationale et internationale, des outils de communication et de commercialisation, des échanges d’expérience via le réseau.
Contact : Relais départemental des Gîtes de France

Label- Clévacances
Label national, géré par les propriétaires eux-mêmes. Le niveau de confort est exprimé de 1 à 5 « clés », durée 4 ans. Vous bénéficiez de différents avantages: une appartenance à un réseau, des outils de communication et de commercialisation et un accompagnement.
Contact : Clévacances Côtes-d’Armor

Marque- Tourisme & Handicap
Tourisme et Handicap est une marque nationale d’accessibilité qui a pour objectif de permettre aux visiteurs et aux consommateurs, de choisir des établissements accessibles et de qualité, en fonction du type de handicap : auditif, mental, moteur ou visuel.
Contact: Atout France - Tourisme & Handicap

Marque- Accueil vélo
Accueil vélo est une marque nationale qui est attribuée aux structures (hébergement, restaurant, équipement de loisirs, loueurs, réparation de cycles…) proposant des services adaptés aux touristes à vélo. C’est un outil de référence pour les cyclotouristes qui sont de plus en plus nombreux, en particulier sur les itinéraires cyclables aménagés.
Contact: France vélo tourisme -accueil vélo

Marque- Qualité Tourisme
Afin de toujours mieux recevoir la clientèle et améliorer la qualité des prestations touristiques en France, l’Etat a créé la marque Qualité Tourisme™ . C’est un signe de reconnaissance des établissements qui offrent des prestations de qualité, que les clients peuvent choisir en toute confiance.
Contact: Atout France - Qualité Tourisme

Marque- Etape Rando
Idéal pour les randonneurs en itinérance à pied, ce référencement régional est éligible pour les hébergements situés à moins de 2 km du GR34, proposant l’accueil à la nuitée et étant classés ou labellisés.
Contact: Côtes d’Armor Destination

Marque- Hébergement pêche
Hébergement Pêche est une marque nationale accordée par la Fédération Départementale de Pêche à des hébergements ouverts à la location touristique et étant classés ou labellisés. Un accueil à proximité de lieux de pêche, des propositions de services avec une mise à disposition d’un local spécifique sécurisé pour stockage et séchage du matériel de pêche, d’un dispositif permettant la conservation d’appâts vivants…

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