Megguy & Guillaume, une cuisine bistronomique

Bistronomie : c’est ainsi que Meggy et Guillaume Ollivaux définissent la cuisine de leur restaurant Le Bistrot Qui Coz.
Entre tradition et modernité, ils proposent une cuisine contemporaine aux plats savoureux et raffinés, sublimés par des produits frais et locaux issus du terroir breton. L’ambiance conviviale, le service attentionné et l’engagement envers la qualité forment la recette de ce bistrot incontournable.

Un bistrot au cœur de la Bretagne

C’est à Rostrenen, dans le cœur vibrant de la Bretagne, au sud des Côtes-d’Armor, que Meggy et Guillaume Ollivaux ont choisi de poser leurs valises pour donner vie à leur concept de restaurant. Leur objectif : offrir à leurs convives une véritable immersion gustative, mêlant savoir-faire et authenticité.

Après avoir fait leurs armes auprès des anciens restaurateurs de l’Éventail des Saveurs, contribuant à l’obtention de leur étoile au guide Michelin, le duo a poursuivi sa quête d’apprentissage culinaire à l’international. L’Angleterre et la Suisse leur ont ouvert de nouvelles perspectives, enrichissant leur palette gastronomique. Pourtant, leur attachement profond pour la Bretagne, sa culture et sa cuisine les a naturellement ramenés en Kreiz Breizh.

En reprenant le restaurant Le Bistrot Qui Coz, près du manoir de Campostal à Rostrenen, Meggy, sommelière, et Guillaume, chef, y insufflent leur vision d’une “bistronomie”.

C’est une cuisine gourmande, inventive, qui nous ressemble. Elle nous permet d’exprimer notre créativité tout en respectant l’authenticité des plats.

 

Des produits locaux et paysans pour plus de saveurs

Nous travaillons avec beaucoup de producteurs bretons, des pommes de terre de Saint-Igeaux aux bières de Mellionnec. C’est notre signature. Des produits locaux, frais, pour des plats fait-maison. 

La carte, surprenante et audacieuse, met à l’honneur des produits frais et locaux. Camembert rôti, poisson sublimé par une mousseline de chou-fleur… Meggy et Guillaume ont fait le choix de la proximité des produits. 

Chaque plat raconte une histoire, celle d’une passion profonde pour les saveurs et la gastronomie. Et les guides culinaires ne s’y trompent pas puisque les avis partagés par les critiques gastronomiques sur le Petit Futé ou le Gault & Millau sont élogieux et proposent aux gourmets une adresse où l’on revient avec plaisir, pour se régaler et partager un bon moment. 

Une cuisine hors des murs

Guillaume et Meggy ne se contentent pas de cuisiner entre les murs de leur restaurant. Régulièrement invités à partager leur savoir-faire ailleurs, ils exportent leur passion et leur créativité là où on ne les attend pas.

On les retrouve notamment sur de grands festivals, comme les Vieilles Charrues, où ils proposent, à deux pas des concerts, des assiettes dignes d’un restaurant gastronomique. Menus originaux, produits locaux et collaborations avec d’autres chefs soigneusement sélectionnés : leur cuisine de festival devient une véritable expérience pour les festivaliers.

Ils endossent aussi le rôle de traiteurs sur des événements privés ou publics, toujours avec la même exigence de qualité, d’authenticité et de plaisir. Une cuisine qui voyage, sans jamais perdre son âme.

Contact

Le Bistrot Qui Coz
Place du bourg coz, 22110 Rostrenen
Tél : 02 96 29 10 71
Le Bistrot Qui Coz

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